Hi-Tech

Kyocera представила самый тонкий мобильный телефон в мире

Всевозможные карточки – кредитные, визитные и прочие – по-прежнему являются неотъемлемой частью жизни большинства работающих японцев. С учетом этого известный японский производитель высокотехнологичных изделий из керамики и бытовой электроники компания Kyocera разработала «карточный телефон» KY-O1L, который умещается в кошельке для хранения пластиковых карт. Уже в следующем месяце им можно будет пользоваться через крупнейшего в Японии оператора сотовой связи NTT Docomo.

Благодаря своим миниатюрным габаритам – толщине 5,3 мм и весу в 47 граммов — он на сегодняшний день является самым тонким мобильным телефоном в мире. KY-O1L оснащен 2,8-дюймовым монохромным экраном на основе электронной бумаги. Гаджет поддерживает LTE-связь и располагает батареей на 380 мАч. Вследствие своих скромных размеров, KY-O1L несколько ограничен в возможностях: у него отсутствует камера, ему недоступен магазин приложений, но есть поддержка веб-браузера.

Что касается титула «самый тонкий в мире»: в 2016 году Motorola выпустила свою версию самого тонкого смартфона — Moto Z толщиной всего 5,2 мм — правда, без учета выступающей камеры.

Kyocera оценила свое детище в 32000 иен (около 300 долларов). Дорого это или нет для столь специфического гаджета – решат пользователи.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")