Hi-Tech

Рядом с Чернобыльской АЭС построили солнечную электростанцию

В пятницу рядом с законсервированной и заключенной навечно в гигантский саркофаг Чернобыльской АЭС открылась новая солнечная электростанция мощностью 1 МВт. Она состоит из 3800 панелей и может обеспечить электроэнергией 2000 квартир. Для сравнения, до аварии 26 апреля 1986 года Чернобыльская АЭС производила 4000 МВт электроэнергии.

Солнечная электростанция в Чернобыле – совместной проект украинской компании «Родина» и немецкой Enerparc AG стоимостью 1 млн. евро. Использование возобновляемой энергии гарантирует льготный тариф на электричество — фиксированную цену за 1 кВт⋅ч.

В связи с серьезным кризисом в энергетике Украины, инвестиции в возобновляемые источники энергии оказались как нельзя кстати. Как сообщил источник в правительстве страны, в период с января по сентябрь текущего года они добавили более 500 МВт возобновляемой мощности, что в два раза больше прошлогодних показателей.

По словам главы офиса Национального инвестиционного совета Украины Юлии Ковалив, инвесторы ожидают, что объекты возобновляемой энергетики, запущенные до 2019 года, будут работать по действующей системе «зеленых» тарифов.

Чернобыльская СЭСИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")