Новости партнеров

Промышленные системы водоочистки

системы водоочистки

На производственных предприятиях различных отраслей, в первую очередь пищевой, фармацевтической и микробиологической, в обязательном порядке устанавливаются промышленные системы водоочистки, благодаря которым химический состав воды приводится в соответствие технологическим и санитарно-гигиеническим требованиям. В пансионатах, домах отдыха, паровых и водогрейных котельных монтаж водоочистки также необходим мероприятием для защиты здоровья людей и сохранения работоспособности оборудования. В Петропавловск-Камчатском есть несколько компаний, занимающихся водоочистительным оборудованием. Выбрать компанию можно на сайте www.city41, где можно найти не только контактные данные фирм, но и отзывы и оценки предыдущих покупателей.

Зачем на промышленном предприятии нужна водоочистка? Набор водоочистного оборудования для промышленности значительно разнообразнее, чем для использования в бытовых целях. Вызывается это тем, что в зависимости от профиля предприятия к воде могут предъявляться различные требования по химическому составу и степени очистки. Поэтому, когда проектируется промышленная водоочистка, оборудование подбирается конкретно для этого предприятия. Чаще всего технологические требования к качеству воды оказываются весьма жесткими, а нарушение оговоренных изготовителем параметров может нарушить производственный цикл и привести к выходу оборудования из строя. Все это накладывает на проектную компанию ответственность за правильный подбор оборудования, необходимого для очистки воды до необходимой степени, исходя из оптимального соотношения цена – качество.

Как происходит водоочистка? Современные промышленные системы водоочистки предусматриваются при строительстве новых, реконструкции и капитальном ремонте существующих предприятий. В зависимости от технологических особенностей производства, параметров исходной воды, требований к качеству очищенной воды производится подбор фильтров, которые позволят подготовить воду с необходимыми характеристиками. Например, к факторам вредного воздействия на котлы ТЭЦ и трубопроводы отопления можно отнести коррозию, накипь, отложения оксида железа. Чтобы повысить надежность и долговечность оборудования предусматривается водоочистка, установка которой позволяет свести к минимуму воздействие вредных факторов на элементы системы отопления. Сюда входит целый набор реагентных, электрохимических и обратноосмотических промышленных фильтров, удаляющих железо и марганец, снижающих жесткость воды до безопасных величин.

Заказ водоочистки — это проектирование, поставка, монтаж. Существует много организаций, которые могут разработать проектную документацию на установку водоочистки, необходимой для конкретного производства; не одна сотня компаний может поставить оборудование, заложенное в спецификации, примерно столько же предприятий могут выполнить монтаж водоочистки, но только очень немногие фирмы готовы взять на себя все заботы по устройству системы водоочистки от проектирования до сдачи в эксплуатацию. Профессиональная компания также охотно берется за модернизацию промышленной водоочистки, оборудование которой уже морально или физически устарело, также работает с оборудованием любой отечественной или зарубежной компанией и всегда получает отменный результат.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")