Hi-Tech

SpaceX представила свое видение будущей марсианской колонии

Глава компании SpaceX Илон Маск опубликовал на своей страничке в Твиттере две красивые картинки фантастического жанра. Одна из них иллюстрирует видение новатором «Марсианской базы Альфа». Вторая же показывает взлет с Красной планеты огромной ракеты, в которой можно узнать BFR – самый перспективный космический аппарат SpaceX.

Насколько художественные образы близки к реальным проектам, сказать крайне сложно — пока это просто концепты. Да и выглядят постройки слишком масштабно, чтобы нечто подобное можно было выстроить в ближайшем будущем. Напомним — в планах Маска запуск первых беспилотных миссий на Марс в 2020-2022 годах. Они должны подготовить плацдарм для человеческой колонии, старт которой может быть дан ориентировочно в 2024-ом. Но для этого нужно, чтобы сверхмощная ракета BFR начала летать уже в 2019 году, а с этим возникли трудности.

Еще одна интересная деталь – ранее, в 2017-ом, SpaceX уже показывала концептуальные изображения колоний на Луне и первых поселений на Марсе. Эти картинки довольно быстро удалили, но по разлетевшимся по Интернету копиям можно судить, что ракета BFR образца 2017-го отличается от версии 2018-го. В частности, хвостовое оперение теперь стало заметно крупнее. Возможно, это просто фантазия художника — а возможно, утечка данных из реального проекта ракеты.

Колония на МарсеИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")