Hi-Tech

YouTube Kids дает родителям контроль над тем, что смотрят их дети

YouTube ввел две новых функции, направленных на ограничение доступа детей к контенту во имя их же блага. Ориентированы эти новшества на родителей, которые теперь несколькими кликами могут радикально обезопасить свое чадо от влияния бездонной ямой под названием «Интернет». По крайне мере в пределах медиасферы YouTube.

Первая функция проводит границу между свободным поиском контента внутри сервиса и ограниченным доступом. Родителям нужно зайти в профиль ребенка и выбрать опцию «Только одобренный контент», после чего весь YouTube для малыша сужается до конкретного перечня каналов. На случай, если ему станет скучно, родители могут редактировать список разрешенных страниц, добавляя новые. Опцию анонсировали еще в апреле, но с реализацией несколько затянули, и пока она доступна только в приложении для Android, а версия под iOS появится позже.

Вторая функция позволяет тонко настроить границы доступа для детей доподросткового возраста, 8-12 лет. Родители могут выбрать переключатель «младший» или «старший», отметив желаемый уровень допуска. В частности «старшему» позволено смотреть игровое видео и искать музыку в сервисе, «младшие» же остаются в рамках рекомендованных ограничений. Пока эта опция актуальна лишь для сегмента США, но в YouTube обещают в будущем расширить ее работу и на весь мир.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")