Hi-Tech

В BMW создали беспилотный мотоцикл для испытания новых систем безопасности

Инженеры из BMW Motorrad, подразделения автоконцерна BMW, занимающегося разработками мотоциклов, показали беспилотный мотоцикл ConnectedRide. Прототип двухколесного робота создан с целью испытания и внедрения новых средств безопасности мотоциклистов, а также повышения безопасности управления. Испытание новых систем может сопровождаться серьезным риском для человека, поэтому в BMW решили переложить эту задачу на автоматизированное двухколесное транспортное средство.

Автономный мотоцикл, разработка которого заняла у BMW два года, выступает в качестве тестовой площадки для создания, испытания и интегрирования новых систем безопасности (например, системы, помогающие преодолевать препятствия на дороге, или предотвращающие занос задних колес байка) в новые продукты компании. В основу робота легла модель мотоцикла R1200GS.

Инженеры компании используют прототип для создания продвинутых систем активной помощи водителю, позволяющих сохранить полный контроль над мотоциклом даже при необходимости экстренного торможения (например, при резком повороте), а также помогающих сохранить рядность движения. Подобные системы сегодня предлагаются только в автомобилях.

Разработку немецких инженеров можно обсудить в нашем Telegram-чате.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")