Hi-Tech

В Калифорнии пройдет гонка тракторов от Porsche

Журналисты поспешили окрестить предстоящее состязание «самой медленной гонкой в мире», хотя на самом деле никто понятия не имеет, о каких скоростях пойдет речь. Бренд Porsche официально пригласил всех обладателей тракторов его производства присоединиться к первой в истории гонке этих машин. Кто откликнется, и на чем они приедут – главная интрига.

О том, что это не шутка, свидетельствуют изменения в программе фестиваля Rennsport Reunion. Гоняться трактористам предстоит на знаменитом автодроме WeatherTech Raceway Laguna Seca в Калифорнии, но для них выбрали упрощенный вариант соревнований. Это аналог «24 часов Ле-Манн», только много короче по времени, и гонка будет идти до пятого поворота – есть опасения, что разогнавшиеся трактора просто не впишутся в шестой.

Бренд Porsche никогда не производил собственные тракторы, хотя и разработал несколько моделей в середине прошлого века. Из цехов компании выходили лишь гибриды, построенные по лицензиям других производителей. Однако наличие логотипа все упрощает, и потому машины, выпущенные в период с 1956 по 1963 годы, могут соревноваться от имени Porsche. Нужно лишь прислать заявку с фотографией агрегата, который еще на ходу и готов к гонке, плюс оплатить стартовый взнос.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")