Hi-Tech

Робот-пылесос Roomba i7 научился самостоятельно выбрасывать собранный мусор

Маленькие автономные роботы-пылесосы приносят немало пользы и людям, и домашним питомцам, но сами по себе все еще зависимы от человека-оператора. Простая функция – как выгрузить собранную пыль и грязь, если у тебя нет манипуляторов? В новой модели знаменитой Roomba это решено при помощи «умной» док-станции Clean Base Automatic Dirt Disposal.

Робот Roomba i7 ползает по комнате и собирает мусор, а когда закончит – заезжает на приемную площадку док-станции и подключается к мусоропроводу. По нему частички грязи передаются в одноразовый и герметичный пакет, который хранится в закрытом виде. Система может вместить до 30 полных пакетов и в любой момент сигнализировать о том, сколько расходников осталось, насколько заполнено хранилище, до какой даты его необходимо очистить и т.д.

Сами новые роботы Roomba i7 получили расширенный объем памяти, улучшенную систему навигации и совместимость с голосовыми помощниками Google и Alexa. Теперь пылесос знает названия, расположение и маршруты движения по комнатам в 10 домах. И можно просто послать его «Румба, почисти кухню!», не волнуясь о том, как он будет это делать. Стоимость Roomba i7 вместе с док-станцией $949, порознь $699 за пылесос и $299 за док-станцию, а пакетики для мусора обойдутся в $5 штука. В продаже новые роботы появятся с первого квартала 2019-го года.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")