Hi-Tech

Хироси Исигуро представил свое новое творение — андроида Ибуки

Не успели мы обсудить, почему в Японии не боятся роботов так, как боимся мы, Хироси Исигуро из Университета показал свое новое творение — человекоподобного робота Ибуки, способного передвигаться на четырех колесах. Исигуро известен своими разработками в области андроидов и «зловещей долины». В первую очередь, он хочет, чтобы роботы были среди людей, и последняя разработка продолжает это его видение.

​Рост андроида составляет 120 сантиметров, вес — 37 килограммов. Он был смоделирован по подобию 10-летнего ребенка, поэтому и выглядит менее устрашающим, чем другие роботы. Каркас робота изготовлен из таких материалов, как углерод и пластик, а лицо и руки покрыты «кожей» из латекса. Двигаясь вперед на четырех колесах, со специальным суставом на талии, андроид имитирует естественные движения человеческого тела с легким покачиванием. Его тело содержит в общей сложности 47 двигателей, позволяющих ему улыбаться, удерживать вещи руками с пятью пальцами, размахивать руками.

子ども型 #アンドロイド(人間型 #ロボット)「#ibuki(#イブキ)」が #日本科学未来館 で初公開されました。 #大阪大 の #石黒浩 教授らのチームが開発しました(池谷美帆撮影)#robot #android 動画は https://t.co/i0WVqVjpj5 記事はhttps://t.co/Mrc1tWYVX3 pic.twitter.com/gOotXPr1pE

— 読売新聞写真部 (@tshashin) 1 августа 2018 г.

В планах инженеров — добавить больше функций для естественного общения, включая узнавание, поддержание диалога, выражение эмоций и две ноги. Однажды Ибуки сможет прогуливаться вместе с людьми и делиться с ними впечатлениями.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")