Hi-Tech

NASA признало, что с помощью существующих технологий освоить Марс не получится

Никто не говорил, что терраформирование Марса будет легким делом. Но создание там земной атмосферы считалось вполне возможным — достаточно лишь наполнить углекислым газом марсианский воздух. Однако согласно новому исследованию ученых из NASA, с помощью современных технологий превратить Марс в цветущий оазис не получится.

Хотя атмосфера Марса и так состоит на 96 процентов из углекислого газа, необычайно тонкая и холодная оболочка не может удержать его внутри планеты в необходимом количестве. Вероятно в древности климат на Марсе был другим, но со временем большую часть атмосферы унесло в космос солнечными ветрами. В результате этого сейчас атмосферное давление планеты составляет всего 0,6 % от атмосферного давления Земли.

Во время исследования Марса NASA обнаружила, что большая часть CO2-газа недоступна и не может быть легко извлечена. Если даже предположить, что источники углекислого газа в полярных шапках Марса начнут испаряться, то давление составит всего 1,2 % от давления Земли. Что не сильно выше 0,6 %. Если извлечь газ из каждого минерала на планете, то показатель увеличится на 7%, но для согревания и освоения планеты этого будет недостаточно.

Освоение Марса

Производство кислорода, создание теплой погоды и пахотных земель на Красной планете пока остается предметом научной фантастики. Правда не исключено создание специальной базы под давлением на Марсе. У специалистов все еще остаются надежды колонизировать Красную Планету, но это будет не так-то просто.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")