Hi-Tech

В Дубае построят самую большую вертикальную ферму в мире

Эмират Дубай хочет заполучить еще одну «хай-тек» достопримечательность – самую большую в мире ферму вертикального типа, башню-сад. Совместный проект Emirates Flight Catering и Silicon Valley-Crop One предполагает возведение сооружения с полезной площадью в 12000 кв.м. Для сравнения, текущие рекордсмены в этой области — FarmedHere площадью 8400 кв. м. в Чикаго и Aerofarms в Нью-Джерси площадью 6400 кв. м.

Изюминка проекта в том, что здание имеет беспрецедентный уровень автоматизации и автономности. В частности, здесь ведется контроль над каждым миллилитром вещества, используемого при обработке почвы и растений. А потому можно обойтись без гербицидов и пестицидов, плюс расход воды сведется к 1 % от нормы для аналогичного поля под открытым небом. Это позволит вырастить такой объем продукции, для которого обычно требуется 360 гектаров полей.

Ферма

Нет здесь и выбросов в окружающую среду, а потому сооружение можно строить где угодно без нарушения экологических норм. Не мудрствуя лукаво, башню-ферму возведут прямо рядом с аэропортом, чтобы свежие овощи и зелень поступали на борт самолетов с грядки за считанные минуты. Отведать их смогут только пассажиры Emirates Airlines, но не исключена и торговля продукцией в будущем – по расчетам урожай будет достигать 2700 кг в сутки.

Власти Дубая одобрили строительство гигантской вертикальной фермы с условием, что проект станет пилотным. Под такое сооружение нужно минимум земли, а его миниатюрные версии можно будет монтировать на кораблях, в поездах, в обычных домах и т.д. Строительство начнется в ноябре 2018-го, а первый урожай рассчитывают собрать уже к декабрю 2019-го.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")