Hi-Tech

Гибридная солнечная печь GoSun приготовит еду днем и ночью

С 2013-го компания GoSun пережила три обновления модельного ряда своих портативных печей для готовки на солнечной энергии — теперь состоялось четвертое. Новая модель называется Fusion и устраняет ахиллесову пяту всей линейки – невозможность готовить еду ночью, без света. Вроде и логичная черта для солнечной печки, но пользователи так желали этой опции, что разработчик пошел им навстречу.

Конструкция GoSun Fusion практически не отличается от предшественников, это все та же комбинация параболических отражателей, которые фокусируют свет на емкости из боросиликатного стекла, разогревая ее до существенных температур. Внутри емкости закладываются продукты, которые и подвергаются термической обработке. Только теперь под ней есть еще и интегрированный электроэлемент, который выполняет ту же функцию: греет печь.

GoSun

Для работы нагревателя нужен источник электрического тока мощностью не менее 150 Вт и напряжением 12 В. По умолчанию это пауэрбанк на 45000 мАч и компактная солнечная панель мощностью 20 Вт к нему. Другим доступным источником энергии может стать обычный автомобильный аккумулятор. Дополнительное оборудование привело к увеличению габаритов и веса мобильного устройство, теперь они составляют 58×21×21 см и 4,5 кг. Но параллельно выросла и емкость модуля для готовки до 3,2 л, что увеличило КПД изделия.

GoSun известна тем, что все ее проекты завершаются успешно или сверхуспешно, модель Fusion вряд ли станет исключением. Стоимость стандартной версии от $299, за электрические аксессуары к гелио-печке придется доплатить. Выпуск GoSun Fusion начнется уже следующей весною.

GoSunИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")