Hi-Tech

Батарея смартфона может раскрыть все, что печатают или читают на его экране

В ходе недавнего исследования, проведенного специалистами Техасского университета в Остине, Еврейского университета и Израильского технологического института Технион, было установлено, что аккумулятор смартфона может обладать еще одной необычной, неизвестной ранее функцией. Как оказалось, источники питания, способны фиксировать каждое нажатие телефонной клавиши и могут собирать большой объем конфиденциальной информации, которой в итоге вполне могут воспользоваться хакеры.

Исследователи внедрили микроконтроллер в батарею телефона, чтобы записывать колебания мощности, как внутри ее, так и снаружи. Затем они подключили ИИ для вычисления соответствия этих колебаний нажатиям на клавиши или сенсорный экран. Зная такой алгоритм, хакеры смогут записывать интересующие их пароли и прочую конфиденциальную информацию. Все, что им нужно — чтобы смартфон работал от батареи, а не от сети.

Аналогичный метод отслеживания уже используется в так называемых интеллектуальных батареях, которые все чаще встречаются в современных смартфонах. Они контролируют потребление энергии с помощью приложений и обладают функциями, которые повышают энергосбережение и увеличивают продолжительность автономной работы.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")