Hi-Tech

Система PEARL определяет местонахождение вражеского стрелка по звуку выстрелов

Система PEARL, разработанная французской компанией Metravib, оснащена акустическими датчиками, которые могут определять источник выстрелов во время боя. Устройство очень компактно, что позволяет устанавливать его на планку Пикатинни или на каску.

PEARL фиксирует ударные волны, возникающие в процессе стрельбы. Они распространяются через воздух, подобно радиоизлучению. С помощью чувствительных акустических датчиков система определяет направление и место, откуда прозвучал выстрел. Пользователь узнает об этом по показаниям светодиодных стрелок.

PEARL также определяет азимут и угол возвышения выстрелов, давая возможность бойцу быстро среагировать на угрозу. Система обеспечивает точность плюс-минус 7,5 градусов по азимуту и реагирует на оружие среднего и малого калибра, то есть, от пистолета до пулеметов калибра 7.62 мм.

PEARL

PEARL рассчитана на боевые действия в городских условиях и в горной местности, где звук выстрелов может многократно отражаться от нескольких поверхностей. Система также отфильтровывает «свои» выстрелы от вражеских. Она надежна защищена от случайного включения и управляется всего тремя кнопками.

Как уверяют представители Metravib, PEARL прошла проверку боем в нескольких региональных конфликтах и показала высокую надежность. Ее более продвинутая версия – PILAR детализирует характеристики вражеской стрельбы, предоставляя пользователю GPS-координаты источника стрельбы с последующим отображением его на карте.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")