Hi-Tech

Новая reCAPTCHA 3 определит «человечность» без интерактивных головоломок

Не секрет, что многие пользователи Интернета испытывают раздражение, когда reCAPTCHA Google в очередной раз предлагает им пройти тест на «человечность». Очередная версия алгоритма – reCAPTCHA 3 выглядит в этом смысле гораздо лучше.

В ранней версии от 2009 года, чтобы зайти на некоторые сайты, пользователям приходилось доказывать, что они живые люди, а не боты, разгадывая всевозможные головоломки. Классический пример – едва различимый фрагмент текста, который нужно было расшифровать.

После многочисленных жалоб Google провел-таки работу над ошибками. Новая версия reCAPTCHA 3, которая сейчас проходит этап бета-тестирования, избавляет пользователей от прежних «неудобств». Теперь взаимодействие пользователя и сайта регулируется системой оценок-баллов. Так, баллу «хорошо» соответствует 1.0, а если поведение пользователя подозрительно напоминает действия бота, то выставляется «плохо» или 0. Взаимодействие оценивается по нескольким параметрам, в частности, по движениям мыши и другим признакам, не оставляющим сомнений, что вы живой человек.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")