Hi-Tech

Сколько точно дорог ведет в Рим

У известной пословицы «Все дороги ведут в Рим» есть своя история. Римский император Август в 20 году до н. э. своим указом установил так называемую золотую веху — Millarium Aureum, колонну с нанесенными на ней названиями столиц провинций Римской империи и расстояниями до них. Именно от нее начинались все дороги Древнего Рима. Однако у этой истории есть свое продолжение.

Дизайнеры Бенедикт Гросс и Филипп Шмитт с помощью сервиса Google Maps разработали интерактивную карту, которая показывает все дороги, берущие начало в Риме. В результате получилось изображение обширной дорожной сети, чем-то напоминающей ветвистое дерево и состоящей из почти 500 тысяч маршрутов.

Это была непростая работа. Вначале они зафиксировали 486713 отправных точек на площади 26,5 млн. км2 – практически по всей Европе. Затем они создали алгоритм, который рассчитал альтернативные маршруты для каждой поездки. Чем чаще использовался какой-либо сегмент дороги, тем жирнее он становился на карте.

Карта

Но Гросс и Шмитт не остановились на этом. В процессе исследований они обнаружили, что города с названием «Рим» встречается во многих странах мира. Только в США их 9. Они решили создать карту маршрутов, связывающих каждый американский Рим с другими городами контиента. Всего 2 часа потребовалось алгоритму, чтобы проложить 312719 таких маршрутов.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")