Hi-Tech

Решено: NASA отправит вертолет на Марс

В пятницу стало известно, что NASA все-таки отправит небольшой вертолет на Марс в рамках миссии космического агентства 2020 года, в ходе которой на поверхность Красной планеты будет запущен марсоход нового поколения. Впервые в истории летательный аппарат такого рода будет использоваться за пределами Земли.

Mars Helicopter с дистанционным управлением, спроектированный для полета в тонкой атмосфере Марса, с двумя противовращающимися лопастями, весит около двух килограммов. Его лопасти будут вращаться на скорости 3000 об/мин, что примерно в 10 раз превышает скорость вращения лопастей земных вертолетов.

«Рекорд высоты полета вертолетов на Земле — около 11 тысяч метров. Атмосфера Марса составляет 1% земной, поэтому когда наш вертолет окажется на поверхности Марса, это уже будет эквивалентно полету на высоте 30 480 метров», говорит Мими Онг, менеджер проекта Mars Helicopter из Лаборатории реактивного движения NASA.

Вертолет отправится на Марс вместе с марсоходом 2020 года. После размещения вертолета на поверхности, марсоход отъедет на безопасное расстояние. Первый автономный полет Mars Helicopter осуществит при помощи операторов с Земли, когда будут проведены испытания и заряжены батареи. Вертолет оснащен солнечными батареями для зарядки его литий-ионных батарей и нагревательным механизмом, который будет поддерживать тепло в холодные ночи.

Исследование поверхности Марса при помощи быстрого и активного вертолета обещает стать настоящим прорывом. Перспектива таких исследований оказалась слишком волнительной, чтобы ее не рассматривать. Учитывая невысокую скорость передвижения и ограниченные возможности навигации марсохода, вертолет станет отличным подспорьем в разведке и выявлении мест интереса.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")