Новости Удмуртии

Где взять стартовый капитал для открытия бизнеса?

кредитование под залог

Наиболее распространенным фактором, останавливающим людей от открытия собственного бизнеса, является отсутствие стартового капитала. Любой проект требует стартовых инвестиций, и далеко не всегда хватает собственных сбережений. Но, если идея действительно достойна реализации, человек с таким стимулом начинает поиск финансовых ресурсов.

Кредитование

Наиболее распространенным способом привлечения капитала является обращение в кредитные организации. Существует несколько основных видов кредитования.

  • Обращение к частным лицам.
  • Обращение в банк.
  • Обращение к альтернативным кредиторам.

Каждый из трех вариантов представляет собой вариант заимствования денег под процент, то есть человек берет определенную сумму и обязан вернуть ее с переплатой. Переплата может возвращаться либо поэтапно, то есть ежемесячно, либо одновременно с возвратом долга.

На сегодняшний день банки не всегда охотно предоставляют деньги ненадежным кредиторам, то есть позитивная история будет хорошим бонусом. Также процентная ставка может быть довольно высокой в связи с тем, что кредитная организация будет стараться минимизировать возможные риски. Получить заем проще под залог движимого имущества или недвижимости, которые находятся в собственности.

Несомненным преимуществом, которое имеет кредитование под залог недвижимости, является отсутствие необходимости подтверждения доходов. Под залог можно предоставить квартиру, земельный участок, дом, коммерческие постройки (офис, склад, магазин и т.д.). Получить такой кредит могут как физические, так и юридические лица. Для этого нужно обратиться в микрофинансовую организацию «МиГ Кредит Астана» и предоставить документы, подтверждающие право собственности, удостоверяющие личность и прочие. Более подробную информацию можно узнать на сайте компании.

Рекомендуется обращаться сразу к нескольким кредиторам и предпочтение отдать тем, кто предлагает особые условия для малого бизнеса. Перед подписанием договора необходимо детальное ознакомление со всеми условиями, во избежание проблем впоследствии.

Привлечение инвестора

Если банки не готовы предоставить кредит, а среди знакомых нет людей, готовых предоставить крупную денежную сумму, то можно обратиться к стороннему инвестору.

Процесс поиска инвестора не так прост, поскольку, с одной стороны, их не так много, а с другой – инвестора надо еще убедить вложить деньги.

Перед поиском инвестора надо составить детализированный бизнес-план, в котором будет изложен не только проект, но и, самое главное, его окупаемость. Инвестора в первую очередь будет интересовать не столько сама идея и ее значимость, а, скорее, предполагаемая прибыль, потенциальные издержки и доходность в целом.

Также есть смысл подготовить информацию по рынку в целом, эта информация будет полезна и самому бизнесмену, чтобы определить перспективы развития отрасли в конкретном регионе. Чем лучше будут данные, тем больше шансов на положительный ответ инвестора.

Субсидии от государства

Еще одним способом получения денежных средств является обращение в государственные органы. Такой вариант наименее популярен по нескольким причинам: во-первых, государственные дотации очень малы, и их редко хватает на реализацию проекта, то есть они могут выступать частью требуемой суммы. Во-вторых, органы власти очень тщательно рассматривают каждый проект, процесс может занять продолжительное время, и при этом не завершиться положительно. В-третьих, конкурс очень большой, поэтому шансы на получение финансов резко снижаются. Но при наличии уверенности в социальной значимости и окупаемости бизнеса есть смысл подать заявку на государственную дотацию.

Процесс привлечения денег на старте бизнеса является одним из самых сложных этапов, так как в рамках него сложно доказать эффективность потенциального бизнес-проекта, но при последовательном подходе добиться желаемого может каждый.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")