Hi-Tech

Пассажирский беспилотник Surefly успешно совершил первый полет

Компания Workhorse впервые презентовала свой вариант беспилотного летающего такси Surefly на Парижском авиасалоне в июне прошлого года. И вот спустя всего год состоялся его первый полет с пассажиром на борту.

Компания ранее обрела известность благодаря разработке целой линейки электромобилей – пикапов, грузовиков и специальных фургонов, с крыши которых производится запуск беспилотников.

Одна из особенностей пассажирского дрона Surefly – возможность работать, используя комбинацию дизельного топлива и электричества для питания восьми двигателей, вращающихся в противоположных направлениях, что позволяет перевозить полезный груз весом 180 кг на расстояние до 110 км.

Чтобы понять преимущества летающего такси, нужно представить огромную автомобильную пробку в оживленном мегаполисе.

В январе Surefly получил сертификат летной годности от Федерального авиационного управления США (Federal Aviation Administration), что позволило разработчикам проводить испытательные полеты над территорией США. К сожалению, первый демонстрационный полет в рамках выставки CES не состоялся из-за сложных погодных условий.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")