Hi-Tech

Билл Гейтс выделил 12 миллионов долларов на универсальную вакцину от гриппа

Реальный мир имеет мало общего с Голливудом. Как бы нам ни хотелось, у нас нет команд оперативных врачей и экспертов, которые начинают работать при первых признаках глобальной вспышки эпидемии. Но Билл Гейтс хотел бы, чтобы они были, и готов выделить на это 12 миллионов долларов. В поисках универсальных вакцин мы прошли длинный путь, но Гейтс считает, что впереди путь еще длиннее. Об этом он рассказал, выступая на форуме в Массачусетском технологическом институте. В 1889 году русский грипп стал первой пандемией гриппа, которая охватила континенты. Через несколько десятилетий пандемия гриппа 1918 года убила 675 000 человека всего за пять недель. К счастью для нас, сегодня у нас есть вакцины, лекарства и методы диагностики, которые позволяют держать эпидемию более-менее под контролем.

Но по мнению Гейтса, нам не удается справиться еще с очень многими аспектами. Он напомнил о вирусе H1N1 2009 года и вспышке Эбола в Западной Африке. Мир не отреагировал достаточно быстро ни в одной из этих ситуаций. Мы не можем эффективно отслеживать болезни по мере их распространения. Местные системы здравоохранения не справляются. Люди умирали, потому что мы были не готовы.

«Мир должен готовиться к пандемии так же серьезно, как к войне», говорит Гейтс.

Один из способов лучше подготовиться к неизбежной следующей пандемии — разработать лучшее оружие для борьбы со вспышками. Для этого Фонд Билла и Мелинды Гейтс объединяет усилия с семьей основателя Google и генерального директора Alphabet Ларри Пейджем и запускает конкурс на разработку универсальной вакцины против гриппа — Universal Influenza Vaccine Development Grand Challenge.

Грандиозный конкурс выделит от 250 000 до 2 миллионов долларов финансирования в течение двух лет самым многообещающим предложениям по созданию универсальной вакцины. Затем проекты, которые «продемонстрируют многообещающие данные о доказательствах концепции», например, в ходе испытания на животных, могут претендовать на полную награду в размере 10 миллионов долларов.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")