Новости партнеров

Теплица — материалы и технология постройки

Теплица из поликарбоната

В большинстве случаев наличие собственного участка подразумевает не только постройку дома, но и различных бытовых построек, которые способствуют улучшению условий проживания на своей территории. Теплица является одной из самых нужных среди подобных объектов, так как она может обеспечивать дом овощами и фруктами, а в некоторых случаях (если ее специально оборудовать) – редкими растениями и цветами.

Поэтому очевидно, что вопрос о выборе подходящих материалов для ее постройки отнюдь не праздный. Сама технология возведения теплицы относительно проста и доступна людям, которые не имеют обширного опыта в строительстве.

Также можно купить готовую теплицу из поликарбоната, которая имеет ряд преимуществ. Это длительный срок службы, легкий монтаж и установка, отличные условия для растений. Заказать теплицу из поликарбоната в Дмитровском районе можно на сайте www.gardenbook.ru/regions/dmitrov/, где представлены различные варианты теплиц.

Технология постройки

Сначала устанавливается каркасная основа, которая могла бы выдержать сильные порывы ветра. Желательно ее делать из металлических труб или прутьев. В зависимости от размера будущей теплицы подбирается соответствующая длина и ширина каркасного материала; высота, как правило, должна быть чуть больше стандартного человеческого роста (то есть, около 1 метра 80 сантиметров).

Каркас должен прочно стоять на земле, однако не следует вбивать металлические прутья слишком глубоко, так как в таком случае будет затруднительно переносить постройку на другое место (например, в случае отъезда на зиму).

Далее, после того как возведена основа теплицы, на нее натягивают защитный материал. Именно от него зависит то, насколько хорошо будут произрастать растения в самой теплице. Следовательно, выбор качественного покрывающего материала является наиболее важным этапом в постройке теплицы.

Виды материалов

Так как для растений решающее значение имеет получение солнечных лучей, то материал должен быть прозрачным. Помимо солнца, внутри такой теплицы должна сохраняться определенная температура, а это достигается только при условии хороших теплоизоляционных свойств покрытия. При этом не стоит забывать о прочности и устойчивости к различным воздействиям извне – кроме ветра есть еще птицы, падающие ветки, и резкие перепады температуры.

Самым простым и доступным материалом для теплицы является полиэтиленовая пленка. Она вполне может использоваться для временного варианта, однако следует понимать, что она значительно уступает по своим параметрам более продвинутым материалам. Дешевая стоимость на полиэтилен гарантирует его маленький срок службы, а значит, и регулярную замену защитного покрытия.

При добавлении светостабилизаторов такая пленка значительно улучшает свои эксплуатационные качества, особенно в плане световой проницаемости. Но это все еще не решает проблему, связанную с прочностью и надежностью материала.

А вот использование армированной многослойной пленки можно смело рекомендовать каждому, кто принял решение построить на своем участке теплицу. Помимо прослойки, состоящей из полиэтилена, такая пленка содержит каркасную сетку, благодаря которой защитный материал становится способен выдерживать даже самые сильные механические нагрузки.

Стоимость многослойной пленки выше, чем у обычного полиэтиленового материала, зато такое покрытие не придется ремонтировать каждую неделю; а его теплозащитные свойства позволят обеспечить всю семью свежими, выращенными своими руками, овощами.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")