Hi-Tech

Суд решил, что макака Наруто не получит компенсацию за нарушение ее «авторских прав»

Эта необычная история тянется уже без малого 7 лет. В 2011 году хохлатая макака Наруто, обитатель Тангкокского заповедника, что в Индонезии, украла у фотографа-натуралиста Дэвида Слейтера камеру и смогла сделать несколько селфи, которые затем разлетелись по Интернету, а позже вошли в книгу Слейтера «Дикая природа».

И все бы ничего, но в дело вмешалась организация по защите животных People for the Ethical Treatment of Animal (PETA), взявшаяся представлять интересы Наруто, а позже подавшая иск по защите… ее авторских прав на фотоснимки, которые якобы были нарушены. В январе 2016 года федеральный окружной судья Сан-Франциско постановил, что поскольку Наруто не человек, то и не имеет права подавать иск.

Теперь 9-й окружной апелляционный суд США подтвердил данное решение, несмотря на то, что иск был закрыт в сентябре. Слейтер согласился пожертвовать 25 % будущих доходов от публикации изображений Наруто на счет Тангкокского заповедника.

МакакаИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")