Новости партнеров

Требования к загородному дому

Требования к загородному дому

Строительство любого дома всегда начинается с проекта. Как правило, основной уклон делается на жилую часть, которая должна быть качественно утеплена. Однако данные вопросы касаются обычного жилого дома. Но если строится загородный дом, подход к нему должен быть совершенно иным, отличным от строения, предназначенного для постоянного проживания.

Но независимо от назначения дома, его обязательно нужно будет подключить к электрическим сетям, провести водопровод и канализацию, так как ни один современный человек уже не представляет свою жизнь без благ цивилизации. Для того чтобы дом к электрическим сетям необходимо собрать ряд документов, получить разрешение и найти подрядчика для выполнения этих работ. Подробнее узнать об этом можно тут. Специалисты компании «Домашний мастер» в Московской области и Дмитровском районе обеспечат весь комплекс работ по подключению вашего дома к электричеству.

Прежде чем начинать проектирование дома, следует определиться, с какой целью и в какой сезон он будет использоваться. Ведь от ответа будут зависеть общие затраты на строительство. Как правило, загородные дома используются в летний период. Такой дом отлично подходит, для того, чтобы провести на природе несколько дней, жить в нем в течение всего дачного сезона. Зимой зачастую дома пустуют. Соответственно, учитывая это, можно приобретать наиболее доступные в стоимости материалы.

Температура внутри дома в зимний период не особо важна. Совершенно иной вопрос, если дом будет эксплуатироваться в течение всего года. Тогда к выбору и покупке строительного материала стоит подходить более тщательно. Особое внимание следует обратить на утепление дома и расположение окон. Для создания комфортной температуры могут использоваться строительные материалы, имеющие наименьшую теплопроводность, такие как кирпич, пенобетонные блоки, дерево и другие. Стены требуется качественно утеплить. Важное значение имеет расположение окон в доме. Если дом будет использоваться в зимний период, не стоит выводить окна на север или северо-запад. Лучше всего вывести их на юг, восток. Таким образом, будет сохранено много средств для отопления дома, и проще будет достигнуть комфортной температуры в помещениях. Все окна должны иметь хороший стеклопакет. Также требуется озаботиться установкой ставен, которые защитят от проникновения, пока владельцы отсутствуют.

Далее следует проектирование частного дома.

Данную работу выгоднее поручить специалисту, который учтет все пожелания заказчика, а также необходимые требования. Довольно сложно себе представить загородный дом без веранды. При желании заказчика может проектироваться летняя и зимняя веранда. Отличия в том, что для летней веранды нет необходимости устанавливать окна. Намного предпочтительней будет живая изгородь из вьющихся растений. Зимнюю веранду лучше всего застеклить. Поскольку загородные дома редко используются для длительного проживания, жилая часть в них довольно мала. Можно вполне устроить две-три комнаты, остальные помещения будут отданы под кухню, гараж и т. д.

Несмотря на то, что загородные дома используются для временного проживания, они должны быть прочны и долговечны. Потому строительство осуществляется в соответствии со всеми требованиями. Необходимо определить особенности грунта. Чаще всего устанавливается ленточный фундамент для дома.

Ленточный фундамент нередко требует достаточно существенных затрат материала, в особенности, если говорить о железобетонном фундаменте, но и прочностные характеристики его на высоте. Строительство загородного дома на ленточном фундаменте позволяет использовать строение наиболее длительный срок.

Строительство загородного дома следует начинать только после того, как подготовлен и согласован проект, выбран и закуплен строительный материал, возведен фундамент. Если соблюдены все требования, загородный дом будет построен быстро, максимально удобно для владельца.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")