Hi-Tech

Первоапрельская шутка Илона Маска вызвала совершенно неожиданный эффект

Гений. Авантюрист. Инвестор. Новатор. Как ни назови Илона Маска, а статус ньюсмейкера он за собой закрепил давно и прочно. И когда на 1 апреля текущего года он выдал скорбный твит в стиле «все пропало», многие поверили всерьез. Да настолько, что теперь Маску будет трудно убедить серьезных людей, что все это было лишь шуткой.

А что произошло? Просто Маск опубликовал пару твитов, в которых назвал свою компанию Tesla банкротом. Без объяснения причин и каких-либо деталей, поэтому только с наступлением рабочего понедельника выяснилось, что все сказанное было шуткой в честь интернационального дня дурака. Но фондовый рынок юмора не понял и акции Tesla немедленно обвалились в цене на 7%, до $248 за штуку. Если учесть, что на пике за всю историю компании было лишь $389, то это крайне неприятно для инвесторов.

Настолько досадно Маск наступил на больную мозоль тем, кто вложил в Tesla большие деньги и ждет отдачи, что ему сразу припомнили:

  • Долг компании уже более $10 млрд., не миллионов;
  • Последний финансовый месяц стал для компании самым худшим за 7 лет;
  • Tesla отозвала накануне огромную партию электромобилей;
  • Очередной план производства полностью сорван;
  • Электромобиль Tesla недавно совершил ДТП и убил своего владельца;
  • Слухи о грядущем банкротстве не были внятно опровергнуты с прошлого года.

Не исключено, что матерый бизнесмен Илон Маск и в этот раз найдет правильные слова и действия, чтобы выкрутиться из щекотливой ситуации и продолжить игру. Но может статься и так, что шутка превратится в мрачное пророчество.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")