Новости партнеров

Поиск рыбы в зимней реке

Зимняя рыбалка

Зимой далеко не так просто найти места обитания рыбы подо льдом. Так как рыба избегает сильного течения и старается держаться в местах слабого течения, поэтому обитает возле берегов, тихих участках, омутах и заливах. В отличие от лета, сильному потоку воды зимой противостоять рыба не может. Найти места обитания рыбы зимой в принципе достаточно легко, так как их можно определить по изгибам береговой линии и поворотов русла. Здесь можно воспользоваться прикормкой, например, в виде экстракта гаммаруса, который можно приобрести на сайте  http://agrozrk.ru/dobavki-zhivotnogo-proishozhdeniya/ekstraktyi-naturalnyie/ekstrakt-gammarusa-2/.

Заливы на реке — это убежище, стоянка и кормежка для разного вида рыб. Обнаружив такой овраг или залив, соединенный с основным руслом реки, необходимо провести тщательный облов этого места. Особое внимание стоит обращать на русло залива и место вдоль берегов, перволедье и последний лед. Перспективным местом – это вход в залив, на входе намывается бровка с перепадом глубин, в таких заливах можно поймать любую рыбу, кроме налима и судака. В омутах глубиной два — три метра образуется стоянка для окуня, язя, лещика. Течение подо льдом размывает берег, что привлекательно для рыбы вымытым кормом из грунта. Еще превосходным местом для обитания рыб, является выход обратного течения в реку. На этом месте, границе основного течения и обратного потока, происходит вымывание из берега и дна, всяческая пища для рыб, вот и здесь вероятны наибольшие поклевки. Если в омуте обнаружите упавшие деревья, вот возле них нужно искать окуня. В таких тихих местах может зимовать и достаточно крупная рыба, поэтому необходимо соблюдать тишину и быть очень аккуратными при подсечке, чтобы резкими движениями не оборвать оснастку. Стоит обратить внимание на после сужение русла реки его расширение, в таком полу заливе глубина метра два и течение тихое, это место вполне устраивает не крупную рыбу. Корм по основному руслу чаще течением заносится в такую пазуху, скапливаясь там, половить здесь обязательно надо.

Самое верное место для зимней рыбалки, впадающий в реку незамерзающий ручей. Корм в изобилии сыплется из такого «рукава», здесь можно половить практически всех видов пресноводных водоемов, исключение составляет лишь лещ и судак. На месте впадения притоков глубины чаще всего не так и велики, но вся рыба – окунь, елец, голавль, плотва, пескарь, язь и ночью налим, выходят подышать к обогащенному потоку кислородом, а заодно и полакомиться вкусным кормом, принесенным из реки. В ручьях, впадающих в реку, ловить можно любыми снастями от мормышки до поплавочной удочки, от окуневой блесны до установки жерличек на налима ночью и щуку днем.

Обычно при зимней рыбалке на течении часто мормышку сносит, но это малоприятное явление можно обратить в свою пользу. Чтобы этого не происходило, попробуйте к основной леске привязать достаточно тяжелую мормышку грамма два – три, далее выше пятнадцати сантиметров, мормышку – капельку. Слегка играя снастью, приподнимая и опуская от грунта, делать необходимо паузу. Поклевка последует, как на одну, так и на другую мормышку, а если подойдет стая рыбы, то и на обе одновременно.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")