Новости партнеров

Элементарные основы безопасного поведения в интернете

Безопасность в интернете

Глобальная информационная сеть «Интернет» — место, которое дало каждому человеку возможность выбирать желаемую информацию. Сейчас практически ни один современный человек не представляет свою жизнь без интернета. А чтобы подключить интернет в коттедж в Московской области воспользуйтесь услугами компании «АКАДО Телеком».

Интернет построили люди, им пользуются люди, и с каждым днём их становится всё больше и больше. А как известно, среди людей всегда есть как порядочные, честные и отрытые, так и личности с весьма корыстными намерениями. Но не стоит этого пугаться.

Никакой опасности нет, пока вы сами не начнёте совершать ошибки. Как и в реальном жизни, если вы не желаете связываться с откровенными мошенниками и стать их жертвой, то вы просто этого не делаете. Вы наверняка можете приметить парочку, а то и несколько таких мест, в которые лучше не соваться, потому что там вас не ждёт ничего хорошего. Именно так же просто построена система взаимодействия людей в интернет.

Самые распространённые ошибки, которые допускает новичок в сети: потакание провокатору, разглашения того, что не следует знать никому, и конечно же переходы по весьма сомнительным ссылкам. Если с первыми двумя пунктами всё понятно, то третий может вызвать вопрос: «А как отличить вредоносную ссылку от безопасной?». Ответ прост — наблюдение и практика. Прежде чем перейти по той или иной ссылке, обязательно прочитайте её, а так же мысленно вспоминание маршрут, по которому вы к ней пришли. Два простых действия в итоге спасут вас от неизбежного в 99-ти случаях из ста. Если уж так вышло, что вы всё же перешли по ссылке и на экране всплыл баннер, окно, или браузер завис, то не остановитесь и посмотрите на происходящее. Наверняка где-нибудь в уголке есть галочка «блокировать всплывающее окно» или крестик, с помощью которого можно закрыть сайт.

Сайты не могут вам никак навредить, если вы не захотите этого сами. Никогда не вводи на сайтах информацию личного характера, если не уверены на все сто процентов, что этот сайт не воспользуется ей в корыстных целях. Если же вам всё же нужно ввести такую информацию, например, чтобы войти на сайт «мобильного банкинга», то лучше попросите близкого человека, который разбирается в этом, вам помочь. Никогда не отвечайте по электронной почте на сообщения, в которых вас просят отпивать личные данные — ни один банк или финансовая организация не работают с клиентами так, — все личные данные вводятся только на сайте банка, а зачастую, чтобы получить доступ к нему, вам необходимо сначала заключить соответствующий договор в отделение.

Так же простым и эффективным правилом будет игнорирование поведения мошенника. Даже проще, чем в реальном мире: если какой-то человек пишет вам на почту или в сообщения социальной сети, при этом шантажирует или, что более неприятно, — угрожает, то просто прекратите беседу. Все социальные сети и почтовые сайты поддерживают систему «чёрных списков», в которые можно и нужно добавлять людей с непонятными или корыстными намерениями.

Прогулка по сети всё равно что про прогулка по городу. Вы прекрасно понимаете, что даже в самом безопасном городе есть место мошенникам, но при этом большинство его жителей являются абсолютно мирными гражданами. Гуляйте чаще как в сети, так и по городу.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")