Hi-Tech

Qtum Foundation запустит мини-фермы для майнинга в космос

Компания Qtum Foundation считает, что обслуживать блокчейн-сети довольно дорого, но если отправить вычислительные мощности на орбиту, то можно сэкономить электроэнергию и деньги. За космическим майнингом будущее — решили в Qtum, поэтому уже начали разработку специальных платформ, способных эффективно функционировать в космосе.

Потребление электричества для сети Биткоин постоянно увеличивается, а с ним растут и денежные затраты. Чтобы их уменьшить, Qtum Foundation объединила усилия с компанией SpaceChain, чтобы совместно разработать и начать выводить на орбиту сверхмалые майнинг-спутники, весом в несколько килограммов.

Кубсаты будут оснащать микрокомпьютерами на базе Кaspberry Pi и программным обеспечением, созданным специалистами Qtum. Спутники будут майнить криптовалюту на орбите, используя алгоритм PoS. Это алгоритм достижения консенсуса, чем-то напоминающий Proof-of-Stake — право подтверждения транзакции предоставляется узлам, на счетах которых находилось больше средств за определенное время.

Добыча криптовалюты в космосе не только позволит сэкономить электричество, но и применять для этого дешёвые микрокомпьютеры вместо дорогого специализированного оборудования.

Обсудить новость можно в нашем новом телеграм-чате Hi-News.ru.
Желающих обсудить криптовалюты приглашаем в наш чат, посвящённый этойтеме.
Интересующихся технической стороной вопроса милости просим в чат о железе и майнинге.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")