Новости партнеров

Червячные редукторы: назначение, конструктивные особенности

Червячный мотор-редуктор

Можно выделить немалое количество различных редукторов механического типа, и наиболее широкое распространение получил червячный механизм. В основе его конструкции лежит механический тип передачи, и поэтому редуктор может относиться в связи с ее видом к той или иной классификации. Купить редукторы можно на сайте производственной компании «Технодрайв», где представлены редукторы, червячные редукторы, планетарные мотор редукторы 3МП, электродвигатели.
Червячная передача – конструкция, в которой энергия, которая получена от силового механизма, трансформируется и направляется к исполнительной системе. Такая передача предназначена для того, чтобы совершать работу с определенным крутящим моментом, а именно – передавать его и видоизменять. Сам механизм включает в себя винт, на котором размещена резьба – червяк, а также червячное колесо, которое находится вокруг витков червяка.

Червячный редуктор одноступенчатого вида

Являются наиболее распространенными редукторами.
В ситуации, когда требуется осуществить передачу слишком больших чисел передачи, применяются редукторы двухступенчатые. А в одноступенчатых значение крутящего момента ограничено 480 кг/см, если движение направлено в обратную сторону, и не более 220 кг/см, если движение не является реверсивным.
В одноступенчатом редукторе располагается тихоходный вал, и расположение его выходной части может быть левым, правым, а также двусторонним.
В двухступенчатых редукторах расположена трансмиссия. Она может располагаться выше или ниже колеса, а также горизонтально или вертикально относительно боков редуктора. Расположение зависит от того, каковы требования конкретной компоновки. При этом следует учитывать определенные особенности любого из подтипов. К примеру, если передача расположена сбоку, то в таком случае количество подшипниковой смазки в вертикальных валах необходимо снизить.

Достоинства

В сравнении с редукторами одноклассового типа, червячные более компактны, не уступая при этом в параметрах передаточных чисел. Компактность достигается благодаря оригинальному устройству силовой системы. Входной и выходной вал между собою скрещены под прямым углом, и это позволяет поместить систему в корпус, скомпоновав ее с остальными элементами всей установки.
Червячный редуктор работает без сильного шума и плавно. Это достигается за счет особенностей системы зацепления. Необходимым параметром для машин, используемых на производстве, считается именно бесшумность в процессе работы, и в этом червячный тип редуктора выигрывает в сравнении с другими типами.
При этом, вся система обладает свойством самостоятельного торможения. Это дает возможность экономии на интегрированных тормозных устройствах. Но такое качество характерно только для тех редукторов, в которых угол, на который поднята винтовая линия, меньше значения в 3,5 гр.
Червячный редуктор обладает высоким значением передаточного числа, и это позволяет также значительно сэкономить.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")