Новости партнеров

Мебель для ванной: без чего не обойтись?

Мебель для ванной

Компактно и красиво обустроить помещение – это настоящий талант. Сделать интерьер функциональным – умение, которое приходит с опытом и знаниями. Но все это невозможно осуществить, если мебельный рынок не имеет достаточно широкого ассортимента продукции, способной выполнить основные требования покупателя. Благо, развитие мебельной индустрии дает нам сегодня огромные возможности. А ведь в ванной помимо душевой кабины или ванной, умывальника и прочего многие хотят разместить и технику: стиральную машину, сушилку. Выбор стиральной машины также влияет на интерьер, её габариты, цвет и внешний вид не должны уступать качеству и функционалу. Поэтому сейчас большой популярностью пользуются встраиваемые модели. Но если такая машина ломается, то проблематичнее отвезти её в сервис. Поэтому ремонт стиральной машины на дому в Москве отличный вариант, поскольку специалист на месте сможет выявить причину и устранить поломку.

Мебель для ванной представлена разными производителями, моделями различных габаритов и дизайна, что позволяет сделать уютной не только просторные помещения, но и маленькие ванные. Но от квадратных метров зависит не только размер тумбы или шкафчика, это становится определяющим фактором в количестве и наборе мебели. Давайте разберемся, какой бывает мебель для ванной и зачем нужны шкафы и пеналы в комнату с повышенной влажностью.

Тумбы под раковину

Это самая распространенная мебель для ванной, которую приобретают в первую очередь. Связано это, конечно, с тем, что свободное пространство под раковиной нужно чем-то занимать. Ведь зачастую, кроме этого «подраковинного» места мы не имеем возможности втиснуть в маленькую ванную мебель куда-нибудь еще. Поэтому стоит внимательно рассматривать все варианты, исходя из особенностей вашего помещения. У вас пол с подогревом? Тогда лучше остановиться на мебели с высокими ножками. Во-первых, это позволит сохранить изделия в хорошем состоянии, а во-вторых, создаст вам более удобные условия для влажной уборки помещения. Внутренне устройство тумб также имеет значение. Ящики или шкафчики? Распашные или раздвижные дверцы? Сказать о явных преимуществах какого-то одного варианта нельзя, все зависит от ваших предпочтений. Однако стоит продумать такие моменты, как высота и глубина полок. Ведь некоторые средства для ухода за одеждой или предметы личной гигиены могут иметь нестандартные формы или большие размеры, что создаст неудобства при их хранении в мебели с одинаковым расстоянием между полками.

Пеналы и шкафы

Такая мебель для ванной покупается в том случае, если свободного места более чем достаточно. При этом не обязательно устанавливать их на полу. Подвесные пеналы можно разместить над раковиной или стиральной машиной. Как правило, они имеют компактные размеры. Внутреннее устройство сводится к трем-шести полочкам, предназначенным для хранения бытовой мелочи. Стоит рассмотреть фурнитуру мебели для ванной. Лучший выбор – ручки из хромированного металла. В отличие от пластмассовых аналогов они не потеряют блеска и будут отлично выглядеть на протяжении долгого времени.

Модульные системы

Что касается наборов мебели для ванной, то есть отдельная группа товаров, называемая модульной системой. Это уже довольно знакомая модель обустройства интерьера, представленная производителем в различных вариантах, из которых можно выбрать предметы, нужные именно для вашего дома. Их количество и расположение полностью зависит от вашего желания и вкуса.

Таким образом, можно сказать, что на мебельном рынке представлено достаточно много хорошей и качественной мебели для ванной. Поэтому создать интересный и функциональный дизайн при правильном подходе не составит труда даже непрофессионалам в оформительском деле.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")