Hi-Tech

Самолёт совершил межконтинентальный перелёт на керосине с горчицей

Авиаперевозчик Qantas сообщил, что принадлежащий компании самолёт совершил межконтинентальный перелёт из США в Австралию на топливе, частично состоящем из горчицы. Для полёта использовалось смешанное топливо, на 90 процентов состоящее из обычного авиационного керосина, а оставшиеся десять процентов составило обычное горчичное масло, которое производится из семян сарептской горчицы и применяется при изготовлении консервов и кондитерских изделий.

Представители авиакомпании Quantas сообщают, что в будущем планируют увеличить долю горчичного масла в керосине, а к 2020 году запустят первый коммерческий рейс полностью на биотопливе.

«С гектара семян можно добыть две тонны масла, из которого в свою очередь можно выработать 400 литров биотоплива, 1400 литров возобновляемого биотоплива и ещё около ста литров побочных возобновляемых продуктов», — сообщает пресс-служба Quantas.

По подсчётам авиакомпании, повсеместное использование смешанного топлива поможет на треть сократить выброс CO2 в атмосферу, поэтому австралийский перевозчик начнёт тесно сотрудничать с австралийскими фермерами для продвижения своей идеи.

The Guardian сообщает, что межконтинентальный рейс лайнера Boeing Dreamliner 787-9 занял пятнадцать часов.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")