Hi-Tech

Искусственный интеллект от YAMAHA превратил танец в живую музыку

Искусственный интеллект завоевывает все новые территории, и его очередным «плацдармом» стала музыка. Один из мировых лидеров в производстве музыкальных инструментов компания YAMAHA представила новую версию ИИ, который трансформирует движения известного танцора Кайджи Мориямы в звуки фортепьяно, что было продемонстрировано на концерте в Токио. Танцор буквально «солировал» своим телом в сопровождении Берлинского симфонического оркестра.

Система, разработанная инженерами YAMAHA, наглядно показала, что музыка в исполнении танцора – вовсе не бесформенная какофония, а произведение, исполненное смысла. Чтобы оно зазвучало, Морияма прикрепил себе на спину, запястья и ноги четыре типа датчиков. В соответствии с движениями танцора ИИ мгновенно «сочиняет» мелодии, основанные на базе данных MIDI – музыки, которые тут же передаются на электронное пианино Yamaha Disklavier, где и воплощаются в звуки.

В процессе исполнения музыка изменяется в зависимости от того, насколько сбалансированы и гармоничны движения тела. И чем точнее оно настроено на ИИ, тем выразительнее звучат фортепьянные пассажи.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")