Hi-Tech

Intel инвестирует 100 миллионов долларов в проект воздушного такси

В последнее время ведущие аэрокосмические компании Boeing, Airbus и NASA вкладывают большие средства в разработку воздушных такси на электрической тяге. Совсем недавно к ним присоединилась Joby Aviation, возглавляемая Джоби Бевиртом. Проект компании — самолет с 16 электродвигателями стоимостью 100 млн. долларов. Среди инвесторов проекта Toyota, Intel, и JetBlue.

Впервые о проекте стало известно в 2015 году. Разработчики использовали сложную, специально разработанную систему наклона двигателей, благодаря которой самолет взлетает вертикально и после набора высоты переходит в горизонтальный полет.

Аппарат рассчитан на перевозку пяти пассажиров на дальность 240 км (одна зарядка) со скоростью, превышающей скорость современных вертолетов и с уровнем шума в 100 раз тише, чем самолеты при взлете и посадке. Первоначально стоимость воздушного такси будет несколько выше по сравнению с обычными летательными аппаратами, но, по мнению Джоби Бевирта, эти затраты со временем окупятся за счет более дешевой электрической тяги.

В данный момент коллектив разработчиков работает по трем основным направлениям: создание высоконадежной системы безопасности; снижение шума; оптимизация дальности и скорости. Сроки начала серийного производства и стоимость машины пока неизвестны.

Joby AviationИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")