Hi-Tech

Дубай бросает вызов Китаю в строительстве крупнейшего мусороперерабатывающего завода в мире

Что объединяет местечко Варсан в эмирате Дубай и Восточный Шеньчжень в Китае? И там, и там развернуто строительство самых крупных на планете предприятий по превращению мусора в энергию. Номинально проекты не конкурируют между собой, однако известно, что дубайский завод сможет выдавать на 20 МВт в год больше – вплоть до 185 МВт энергии.

Количество мусора и в Китае, и в Дубае столь велико, что строительство завода по переработке с мощностью АЭС экономически крайне выгодно. Мусора станет на 5,5 тыс. тонн в сутки меньше, вплоть до 2 миллионов тонн в год, что составляет 60 % всех отходов в Дубае. А энергии – больше, порядка +2 % от всей потребляемой ныне в эмирате. Выгода очевидна.

Дубайский мусороперерабатывающий завод будет построен на земельном участке площадью 2 гектара в районе Варсана. Реализацией проекта займутся швейцарская компания Hitachi Zosen Inova и бельгийская Besix Group. Строительство начнется в ближайшие месяцы, стоимость проекта – $680 млн.

Ожидается, что дубайский завод выйдет на проектную мощность к 2020-ому, а энергия с него будет использована для проведения выставки Expo 2020. Дань времени – концепция превращения мусора в энергию набирает популярность во всем мире, но не везде отваживаются подойти к решению вопроса с таким размахом.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")