Пресс-релизы

Умная касса для заведений общепита

2017 год в России ознаменовался новыми правилами и порядком применения контрольно-кассовой техники. Федеральный закон №54 изменил данную сферу жизни бизнеса, при этом изменения коснулись ритейла, сферы услуг и заведений общественного питания, то есть кафе, ресторанов, баров и кофеен, которые обязаны были установить у себя онлайн-кассы. Если вас интересуют онлайн-кассы, умные кассы и системы управления для кафе, баров и ресторанов, вы можете обратиться к компании Qasl, которая обеспечит вас ККМ для кафе под 54-ФЗ. Решения предлагаемые Qasl технологичны и очень удобны, вместо сложного и большого терминала вы получайте компактный планшет и очень дружественный к персоналу интерфейс. Данное решение будет очень выгодным и удобным и для небольших баров и кафе, и для крупных ресторанов, принимающих сотни клиентов. Управление столами, разделение счета, защита от списания – все это доступно в умной кассе для заведений общественного питания от Qasl. При этом работа вашего заведения будет полностью соответствовать требованиям российского законодательства и к вам не будет претензий у проверяющих органов.

Стоит отметить, что согласно требованиям российского законодательства, все отечественные заведения общепита, начиная с 2018 года, обязаны перейти на онлайн-кассы при расчетах с клиентами. При этом часть заведений и владельцев баров, кафе и ресторанов уже перешла на такие кассы, установив необходимое оборудование и программное обеспечение в 2017 году. Речь идет о заведениях общественного питания, которые занимаются реализацией алкогольной продукции. Суть работы новой системы и онлайн-касс заключается в следующем. После оплаты заказа и выписки чека в столовой, кафе, ресторане или баре с помощью интернета он отправляется оператору фискальных данных, который затем напрямую передает информацию в налоговую инспекцию, которая расположена уже по месту регистрации организации или индивидуального предпринимателя. Благодаря такой системе у каждого посетителя заведений общественного питания появляется также возможность проверки своего чека непосредственно на сайте налоговой службы.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий