Новости Можги Происшествия в Удмуртии

В Можге на пешеходном переходе погиб пенсионер

В среду, 30 марта, около 16 часов напротив дома № 17 по улице Ивана Быстрых в Можге под колесами автомобиля «Дэу» на пешеходном переходе погиб 87-летний мужчина, сообщили в Отделе организационно-аналитической, контрольно-профилактической работы и пропаганды БДД (1 отдел) Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике.

За рулем иномарки находился молодой человек 1991 года рождения.

Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике напоминает о том, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на нее для осуществления перехода. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение можно, лишь убедившись в том, что на нерегулируемом пешеходном переходе отсутствуют пешеходы, переходящие проезжую часть или вступившие на нее для осуществления перехода.

Напомним, с 29 по 30 марта улица Гагарина в Можге также стала местом концентрации ДТП.

Так, в ночь на среду, 30 марта, напротив дома № 2 по улице Гагаринабыл совершен наезд на пьяную женщину. Её госпитализировали с травмами средней тяжести.

Утром в среду, 30 марта, на перекрестке улиц Гагарина и Лесная вновь был совершен наезд. На этот раз пострадала 10-летняя девочка. Водитель автомобиля «ВАЗ» — мужчина 1979 года рождения — сбил ребенка, который переходил дорогу вне пешеходного перехода и без сопровождения взрослых. В результате ДТП школьница получила травмы.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий