Происшествия в Удмуртии

Житель Удмуртии вывез с предприятия трубы на 7 миллионов рублей

Мужчина и его сообщник-водитель обвиняются в хищении имущества в особо крупном размере.

В Удмуртии окончено расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего сотрудника одного из предприятий и его 55-летнего сообщника, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. Мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации – присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере.

В течение нескольких месяцев обвиняемый и его сообщник – водитель большегрузного автомобиля, вывозили с предприятия трубы и реализовывали их на территории республики. Ущерб, причиненный компании, составил 7 161 623 рубля.

На время следствия в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей — лишение свободы на срок до 10 лет.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий