Культура в Удмуртии Новости Глазова

Глазовчанка Эсмиральда Агаева победила в финале Всероссийского детского эстрадного конкурса «Золотой петушок»

25-26 марта в Глазове прошел финал Всероссийского открытого детского эстрадного телевизионного конкурса «Золотой петушок». Более 130 участников, прибывших в наш город из разных регионов страны, выступали перед компетентным и уважаемым жюри, в состав которого вошли крупнейшие специалисты в области эстрадного вокала.

25 марта в «Лицее искусств» с самого утра начался конкурсный день. В течение всего дня шли конкурсные прослушивания по нескольким номинациям, таким как «Золотой цыпленок»» (солисты 7-10 лет); «Самородок» (солисты 11-13 лет); «Прима» (солисты 14-15 лет); «Ансамбль» (вокальные группы и ансамбли); «Соловей» (пение в стилизованной народной манере).

В конце конкурсного дня руководители и педагоги смогли пообщаться с членами жюри и обменяться впечатлениями и опытом.

Следующий конкурсный день начался с круглого стола членов жюри с руководителями и преподавателями. Судейская коллегия высказала свои пожелания и рекомендации по каждому участнику, никто не оказался без внимания жюри.

Вечером в субботу в Лицее искусств состоялся гала-концерт, где были объявлены победители конкурса «Золотой петушок», а конкурсанты исполнили перед зрителями свои лучшие номера.

Среди победителей конкурса есть и глазовчане:
— I место заняла глазовчанка Эсмиральда Агаева,
— II место завоевал ансамбль «Доминанта» (г. Глазов);
— III место — Анна Касаткина (г. Глазов);

— Егор Бузиков получил специальный приз от Елены Кузьминой «за артистизм»;
— Полина Вологжанина стала Дипломантом конкурса.

Информация об источнике:

GlazovPortal

GlazovPortal

Информационный портал города Глазова glazovportal.net. Входит в единую сеть республиканских информационных сайтов Удмуртии.

Добавить комментарий