Новости Глазова Спорт в Удмуртии

Баскетбольная команда из Глазова впервые вышла в Суперфинал чемпионата «КЭС-БАСКЕТ» Приволжского федерального округа

На прошлой неделе в Глазовской городской Думе чествовали баскетбольную команду гимназии № 8 «СОМРАТ», ставшую бронзовым призером чемпионата «КЭС-БАСКЕТ» Приволжского федерального округа.

Встреча прошла в теплой дружественной обстановке, пишет «Первая газета недели». Председатель Глазовской городской Думы Игорь Волков от имени Главы города Глазова О. Н. Бекмеметьева и депутатов выразил слова признательности и благодарности юным спортсменам.

— Своим трудом и талантом вы приумножаете славу родного города. Мы прекрасно понимаем, что за каждой из медалей стоят тренировки и огромная воля к победе. Особенно приятно отметить, что начавшийся год уже принес Глазову не одну спортивную победу. Совсем недавно ветераны нашего города заняли третье место в республиканской спартакиаде. Вы являетесь главным примером для своих сверстников, юных глазовчан и подростков во всем регионе, выбирая для себя спорт и здоровый образ жизни, — отметил Игорь Анатольевич.

— В Финале чемпионата «КЭС-БАСКЕТ» Приволжского федерального округа, который проходил с 16 по 21 марта в Ульяновске, нам выпала честь играть с очень сильной командой — она участница всех Суперфиналов, — рассказывает тренер команды Альберт Гадыльшаевич Дюкин. — В этом году она впервые проиграла, а наша команда получила путевку в Суперфинал.

Надо сказать, гимназия к этой победе шла не один год.

— У этой победы очень большие традиции, — добавляет Альберт Дюкин. — Гимназия № 8 самая баскетбольная в городе и республике. За 8 лет существования Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» гимназия № 8 не пропустила ни один финал ПФО.

Стоит отметить, что в начале соревнований за звание сильнейших борются 16 тысяч команд.

Впереди у баскетбольной команды «СОМРАТ» — Суперфинал Первенства России. А это значит, у девчонок тренировки продолжатся. Кстати, они идут каждый день — 6 раз в неделю.

— Секрет успешного выступления нашей команды очень прост — в трудолюбии и в желании тренироваться, — добавляет Альберт Дюкин. — Причем, мы не ведем никакого отбора — любой желающий может играть вместе с нами. Но не каждому под силу усиленные каждодневные тренировки. Из 35 человек в команде остаются только сильнейшие 13 человек. При этом в состав команды «СОМРАТ» входят учащиеся только одной гимназии города. Это своего рода уникальность, поскольку таких ростовых команд в нашей стране в принципе нет.

Информация об источнике:

GlazovPortal

GlazovPortal

Информационный портал города Глазова glazovportal.net. Входит в единую сеть республиканских информационных сайтов Удмуртии.

Добавить комментарий