Новости Удмуртии Экономика Удмуртии

Социальные пенсии в Удмуртии проиндексируются на 4 процента с 1 апреля

С 1 апреля на 4% будут проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные. Об этом пишет ГТРК Удмуртия, ссылаясь на пресс-службу отделения ПФР по Удмуртии.

Повышение пенсий ожидает более 44 тысяч пенсионеров в регионе (из которых почти 42 тысячи человек – получатели социальных пенсий).

Средний размер социальной пенсии в Удмуртии после повышения составит 8 790 рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составит 13 689 рублей. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 29 407 рублей и 33 644 рубля соответственно.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан будет не ниже регионального прожиточного минимума пенсионера (величина ПМП в Удмуртии на 2016 год — 8502 рублей). Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена федеральная социальная доплата к пенсии.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий