Новости Воткинска Происшествия в Удмуртии

Новый случай бешенства зарегистрирован в Воткинском районе

25 марта на территории Воткинского района зарегистрирован очередной случай бешенства. Заболевание установлено в деревне Верхне-Позимь МО «Болгуринское» в личном подсобном хозяйстве.

Собака, содержащаяся в личном подворье, пала с клиникой бешенства. Лабораторные исследования подтвердили диагноз — бешенство. Специалистами государственной ветеринарной службы района в настоящее время проводятся все необходимые мероприятия в очаге заболевания.

На территории района это уже второй случай бешенства в текущем году, сообщает пресс-служба ГУ Ветеринарии по Удмуртии.

С начала 2016 года на территории Удмуртской Республики зарегистрировано 36 случаев бешенства, в 2015 году за этот же период было зарегистрировано 19 случаев бешенства.

«Защитить ваших домашних питомцев от заболевания бешенством может только своевременная вакцинация, что особенно актуально в складывающейся эпизоотической ситуации на территории республики», — предупреждает региональное ведомство.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий