Новости Глазова

В Глазове установят трехметровую статую священномученика Виктора

Трехметровую статую священномученика Виктора, епископа Глазовского установят в нашем городе. Над скульптурой трудятся художники в Златоусте.

В руках скульптора Ольги Зубковой, работающей над статуей епископа Глазовского маленький стек. Работает скульптор с пластилином. Позади физически тяжелый труд – монтаж деревянного каркаса и, так называемый, набор формы. Сейчас – самый кропотливый этап. С каждым движением образ священномученика все точнее. Чтобы добиться сходства, художники погрузились в историю.

– Вчитываешься в историю человека, ищешь описание его, смотришь фотографии, очень хочется передать его внутренний мир, и это очень сложно, — говорит Ольга Зубкова.

Священномученник Виктор Островидов известен как борец за веру. В 2000 году он причислен к лику святых. Скульптура епископа после завершения работ отправится в Глазов.

Автор монумента – заслуженный художник России Александр Лохтачев. Вся работа скульпторов проходит под его пристальным взглядом.

Высота статуи епископа Глазовского составляет больше 3,5 метров. Впереди изготовление гипсовой и восковой моделей. Затем будет отливка памятника.

Свое почетное место творение златоустовских мастеров займет уже этим летом в Глазове.

Информация об источнике:

GlazovPortal

GlazovPortal

Информационный портал города Глазова glazovportal.net. Входит в единую сеть республиканских информационных сайтов Удмуртии.

Добавить комментарий