Новости Удмуртии Экономика Удмуртии

Почему врачи стали получать меньше в этом году — объяснил Минздрав Удмуртии

Снижение заработной платы в январе-феврале текущего года ощутили врачи и медсестры как в районных, так и в городских больницах Удмуртии, в том числе и в Глазове, сообщает «Удм-инфо».

Заместитель министра здравоохранения республики Наталья Перевозчикова объяснила причину снижения зарплат медработников.

По ее словам, есть несколько основных причин снижения выплат работникам больниц. Основной из них стало невыполнение планов медицинской помощи в системе ОМС и, как следствие, недополучение доходов.

Медицинскими организациями за 2 месяца недополучено около 140 млн рублей. Вследствие чего, не осуществлены выплаты стимулирующего характера за объем и качество работникам амбулаторной и поликлинической служб

, – отметила замминистра.

Также в ряд причин попали: снижение коэффициента совместительства, нахождение специалистов в отпусках, в том числе неоплачиваемых, на длительном больничном листе, курсах повышения квалификации и специализации и т.д.

«Введенная с 1 января система оплаты труда предусматривает сохранение уровня заработной платы медработника без <…> премий и выплат стимулирующего характера за объем и качество при условии сохранения объема должностных обязанностей работника и выполнения ими той же работы, той же квалификации», – сказала Перевозчикова.

Если же работник не выполнил необходимый объем медицинской помощи, то он получил только постоянную часть заработной платы, предусмотренной на 31 декабря 2015 года.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий