Новости Удмуртии

На европейскую часть России окончательно пришла весна

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что на европейскую часть России окончательно пришла весна.

«Вчера и сегодня среднесуточная температура перешла через нулевую отметку, и в ближайшие десять дней будет период, когда она не опустится ниже нуля. То есть сейчас можно утверждать, что весна — пришла», — цитирует Вильфанда «Российская газета».

В ближайшую неделю на европейской территории России ожидается комфортная и преимущественно солнечная погода: дневные температуры будут доходить до +6, а ночные температуры едва уйдут в небольшой «минус» — до 2-3 градусов ниже ноля. При этом сильных осадков не ожидается.

При этом, как подчеркнул Вильфанд, пока не стоит менять зимнюю резину на летнюю. «До тех пор, пока среднесуточная температура не станет плюс пять градусов, семь-десять дней стоит подождать», — подчеркнул метеоролог.

В выходные в Удмуртии потеплело, пошел снег с дождем и установилась плюсовая температура. Из-за этого второй день подряд на трассах образовывается туман.

— Туман на трассе Нылга-Ижевск, видимость метров 30-40, — предупреждают водители в ИГГС «ВКонтакте».

Также плохая видимость на трассах Можга — Ижевск, Воткинск – Ижевск и на Сапапульском тракте.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий