Новости Глазова Экономика Удмуртии

200 тыс. рублей может получить глазовский театр «Парафраз» из бюджета Удмуртии

200 тыс. рублей может получить глазовский театр «Парафраз» из бюджета Удмуртии. Всего же из региональной казны планируют выделить муниципальным театрам 800 тыс. рублей. Такое предложение рассмотрят депутаты Госсовета республики на сессии 29 марта, сообщает ИА «Удмуртия».

«Я считаю, что такой подход правильный, — заявил министр культуры и туризма Владимир Соловьев, — ибо они те же услуги предоставляют нашим гражданам. Вчера мы закончили конкурс «Театральная весна» и по многим позициям наши муниципальные театры, не получая поддержки, работают лучше, чем государственные».

Деньги распределят между тремя театрами — «Молодой человек» в Ижевске, «Парафраз» в Глазове и Сарапульским драматическим театром.

Большая часть средств — 400 тыс. рублей — достанется «Молодому человеку», так как сейчас коллектив своими силами ремонтирует здание — бывший кинотеатр «Удмуртия». По 200 тыс. рублей получат глазовский и сарапульский театры.

Информация об источнике:

GlazovPortal

GlazovPortal

Информационный портал города Глазова glazovportal.net. Входит в единую сеть республиканских информационных сайтов Удмуртии.

Добавить комментарий