Новости Сарапула

Новый полигон твердых бытовых отходов появится в Сарапульском районе к 2018 году

В городской Администрации Сарапула 23 марта состоялась пресс-конференция с Главой города Александром Ессеном.

В ходе конференции обсуждался вопрос перспективы размещения в Сарапульском районе полигона твердых бытовых отходов.

Вопрос журналистов: В отчетном докладе на коллегии Минприроды Удмуртской республики было сказано о том, что инвесторами начато выполнение предпроектных работ по строительству объектов размещения отходов, в частности, в Сарапульском районе. Значит ли это, что определено место для нового полигона твердых бытовых отходов для Сарапула? Будет ли это просто полигон, или предприятие по переработке отходов?

А.А. Ессен: По существующей схеме территориального планирования республики предполагается наличие полигона твердых коммунальных отходов в Сарапульском районе. Этот полигон будет предназначен и для города Сарапула. Есть инвестор, он из нашей республики, с опытом работы в данном направлении, который в настоящее время ведет подготовительные и предпроектные работы. Окончание строительства планируется в 2018 году. Предполагается сортировка с отправкой на переработку и размещение, т.е. захоронение отходов на полигоне. Привлечением инвесторов к решению этого вопроса занимается правительство Удмуртской республики.

На уточняющий вопрос, где именно будет располагаться полигон, Александр Ессен однозначного ответа не дал. С его слов,

о месте расположения полигона более точно можно будет говорить после проведения предпроектных работ

.

Ранее, по одной из версий, предполагалось, что полигон будет организован около деревни Смолино, находящейся в ведомстве МО Дулесовское.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий