Новости Ижевска

За сброс сточных вод в Мутовку директор можгинского молокозавода отделался небольшим штрафом

Можгинское предприятие «Дабров и К» привлечено к административной ответственности за сброс в реку Мутовку сточных вод, загрязнения в которых превышают допустимые нормы, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Предприятие осуществляет деятельность по переработке молочной продукции, в процессе которой образуются хозяйственно-бытовые сточные воды, сбрасываемые в реку Мутовка.

Однако пробы качества воды выявили превышения концентрации загрязняющих веществ в сбрасываемых стоках.

Такое нарушение законодательства считается серьезным, потому что оказывает негативное воздействие на окружающую природную среду, наносит вред водному объекту.

В связи с этим Можгинской межрайонной прокуратурой вынесено постановление о возбуждении в отношении генерального директора ООО «Дабров и К» дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого генеральному директору общества назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Кроме того, в адрес директора ООО «Дабров и К» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

По результатам рассмотрения указанного представления организацией приняты меры к устранению допущенных нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий