Новости Удмуртии

Женский монастырь откроется в Удмуртии

В селе Люк Завьяловского района Удмуртии появится женский монастырь. Точной даты открытия пока нет. Всё зависит от того, как быстро соберутся все 20 сестёр и пройдут ступени до пострига и мантийного покрытия. Кроме того, разрешение на открытие должен дать Патриарх Московский и Всея Руси, сообщает «Моя Удмуртия».

«Монастырь официально ещё не открылся, сейчас идёт подготовка, но проявляющих интерес к монашеству уже немало, — говорит матушка Глафира. — Пока приезжают по выходным, присматриваются. Каких-то особых условий, также как и испытательного срока, здесь не ставят. Человек сам должен себя испытать и определиться, вести монашеский образ жизни непросто».

Отмечается, что двери монастыря всегда будут открыты паломникам. Для гостей в селе построили большой гостевой дом. Из Ижевска уже приезжают целыми семьями на выходные и в праздники — отдохнуть от суеты, поработать на земле, помочь храму и помолиться.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий