Новости Можги Экономика Удмуртии

Можгинские автолюбители отстаивают право на достойные дороги

Можгинские автолюбители отстаивают своё законное право на достойные дороги.

Не так давно активисты направили на адрес Главы республики список разбитых автодорог.

Газета «Известия Удмуртской Республики» в №19-20 за этот год (11 марта) опубликовала на странице 4 в рубрике «Общество. Актуально» статью «Ночной дозор», подготовленную Людмилой Моисеевой. В статье автор затрагивает вечную проблему наших дорог.

При этом довольно пристальное внимание уделено плачевному состоянию дорожного покрытия в Можге.

«То, что дороги в Можге очень плохи, — это слабо сказано. Отвратительны! В городе разбиты все центральные дороги, не говоря о районе зверохозяйства, Восточного, Красного и Цыганского посёлков. Достаётся и пешеходам, которым приходится плавать в лужах, и водителям, теряющим подвески, разбивающим колёса. Нам обещали ремонт. Спасибо, частично сделали, но при этом сузили дороги как минимум на полметра с каждой стороны. Мы зафиксировали это на улицах Первомайской, Ивана Быстрых, Можгинской. Нет оканавливания дорог. Но ведь существуют требования к данному виду работ. Для кого же они написаны? Мы уже обращались к главе города Алексею Шишову. Официального ответа пока не получили, но из телефонного разговора с ним стало известно, что, к примеру, яма около магазина «Глазовский» (центр Можги) будет устранена как гарантийная; улицу Наговицына планируют отремонтировать капитально. А вот не собранный с можгинцев налог в 3 млн рублей, по словам главы, мог бы пойти на ямочный ремонт. Выходит, мы, жители Можги, сами виноваты, что так плохо дороги ремонтируются?» — цитирует газета слова активиста из Можги Андрея Истомина.

Как стало известно нашему порталу, можгинские автомобилисты направили на адрес можгинского градоначальника обращение по указанной проблеме 26 февраля, но на 16 марта ответ так и не поступил.

Мы следим за развитием событий.

Напомним, в этом году на ремонт можгинских дорог потратят 35 млн рублей. Ещё 10 миллионов из республиканского бюджета выделят на ремонт дворов.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий