Новости Сарапула Новости Удмуртии

Фальшивую тысячную купюру из Сарапула обнаружил Нацбанк Удмуртии

В Национальном банке Удмуртии обнаружена фальшивая купюра. Установлено, что поддельная купюра достоинством 1000 рублей серии оМ №9113566 поступила из банка г. Сарапула, сообщает инспектор направления по связям со СМИ Сарапульского отдела МВД Альфия Коротаева.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.186 УК РФ (Сбыт поддельных денег).

Межмуниципальный отдел МВД России «Сарапульский» предупреждает, что изготовление, хранение, перевозка и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации — наказываются лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Межмуниципальный отдел МВД России «Сарапульский» напоминает гражданам, особенно работникам торговой сферы и общественного транспорта: будьте предельно бдительны при проведении операций с денежными средствами. В случае обнаружения денежного знака, вызывающего сомнение в подлинности, необходимо незамедлительно сообщить в полицию по телефону «02» («022» – со всех мобильных).

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий