Новости Удмуртии

Заняться освещением пешеходных переходов потребовал Глава правительства республики

Руководитель правительства Удмуртии Виктор Савельев потребовал заняться освещением пешеходных переходов. Соответствующее распоряжение было дано 9 марта на заседании комиссии кабмина республики по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает ИА Удмуртия, ссылаясь на пресс-службу главы и правительства региона.

Согласно статистике Госавтоинспекции за 2015 года более 40% ДТП произошли с участием пешеходов.

Как сообщил начальник Управления ГИБДД МВД по Удмуртии Александр Коробейников, новые требования к организации пешеходных переходов, предполагают наличие дублирующих дорожных знаков, переходных ограждений и искусственных неровностей у школ.

Также требует решения вопрос, касающийся качественного дорожного освещения в населенных пунктах и на подъездах к ним. На сегодняшний день как надо освещены только 10% переходных переходов.

Премьер-министр отметил, что решать этот вопрос должны вместе и ГИБДД, и Министерство транспорта и дорожного хозяйства, и муниципалитеты.

«Это комплексная задача. И решаться она должна в диалоге, с четким пониманием ответственности всех сторон», — отметил Савельев.

Примером может служить Малопургинский район — за счет средств бюджета муниципального образования организовано освещение одного из пешеходных переходов.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий